Für die Erzeugung unserer unter  Abfindung veredelten Qualitätsbrände  verwenden wir nur voll ausgereifte  Trauben und Obst aus den von uns selbst  hobbymäßig bewirtschafteten Wein- und  Obstbaumkulturen in den Rieden der  Freistadt Rust. Die  besonderen klimatischen  Bedingungen an den Hängen des  Neusiedlersees begünstigen die  Gewinnung von gesunden, reifen Früchten mit sortentypischem Aroma. Die Qualität des  Rohstoffes ist ausschlaggebend für das Produzieren von Qualitätsbränden höchster  Güte. Bei allen weiteren Verarbeitungsschritten kann diese nicht mehr korrigiert oder  verbessert werden. Nach der Ernte und Vorbehandlung der Früchte (Waschen, Entfernen von Stielen und  Kernen, Zerkleinern) erfolgt unter gleichmäßiger Temperatur und aromaschonend der  natürliche Prozess der alkoholischen Gärung der Maische.   Nach Ermittlung des bestmöglichen Brennzeitpunktes wird die Maische mit größter  Sorgfalt in traditioneller Brenntechnik im Doppelbrandverfahren (Rau- und Feinbrand)  mit Geduld und Ausdauer destilliert. Die Feststellung, zu welchem Zeitpunkt das  “Herzstück” vom Vorlauf und Nachlauf abgetrennt wird, erolgt durch sensorisches  Testen und verlangt besonderes Fingerspitzengefühl.   Das Destillat mit hohem Alkoholgehalt wird nun in Glasballons oder in Holzfässern  gelagert, um ihm ausreichend Zeit zur Reife und Harmonisierung zu geben. Zur  Herstellung unserer Weinbrände und des Zigarrenbrandes verwenden wir für die  Lagerung ausschließlich medium-getoastete Fässer aus französischer Limousineiche.  Danach erfolgt  das “schrittweise Herabsetzen” des Edelbrandes auf Trinkstärke, bei  uns auf 39% - 42% Alkoholgehalt, und, nachdem wieder einige Zeit vergangen ist, das  Abfüllen in Flaschen.  Mit unseren Edelbränden der Verkaufspalette des Manöverschluck ® und unseren  Wein-,  Trauben- und  Obstqualitätsbränden  “   ochegger”  legen wir vorwiegend  prämierte Produkte vor, die bei der “Landesprämierung Burgenland für Saft, Most,  Essig, Schnaps und Likör” ausgezeichnet wurden.